Павел КОЛЕСНИК (19 марта 2011)

Предприниматели стоят в очередях Комментарии: 2

В последнее время районные управления налоговый службы работают в авральном режиме, пытаясь обслужить толпы предпринимателей, которые пытаются сдать свои декларации. В окраинных районах, пассивных с точки зрения коммерции, очереди не превышают 15 - 20 человек, а в центральных доходят до нескольких сотен.

 - С 1 января введена новая форма отчетности, но не был проработан механизм ее подачи, - объяснили ситуацию в пресс-службе ГНА Донецкой области. – Сейчас разъяснения получены, но отчет приходится сдавать за два месяца. Мы к этому готовились и сейчас принимаем необходимые меры.

 Самый большой наплыв частных предпринимателей отмечен в Жовтневом районе Мариуполя, Ворошиловском районе Донецка и Краматорске. Налоговики организовали там дополнительные окна подачи декларации и привлекли сотрудников из других отделов. В одном только Ворошиловском районе в четверг было зарегистрировано 2 785 деклараций, а за предыдущие 17 дней сюда принесли 9 314 деклараций.

 - Мы призываем предпринимателей осваивать электронную форму подачи декларации, позволяющую вообще никуда не ходить, - советуют в налоговой. – Но по какой-то причине люди предпочитают делать это на бумаге.

 Тем, кто не успеет подать декларацию до понедельника, грозит штраф. Однако налоговики пошли навстречу предпринимателям и приняли решение работать все выходные с 7:30 до 21:00 без перерывов. За субботу и воскресенье они планируют обслужить всех желающих.

 Только цифры

 На 1 марта 2011 года в Донецкой области зарегистрированы 68 490 юридических и 194 000 физических лиц. Все они каждый месяц обязаны подавать налоговую декларацию. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт