Павел КОЛЕСНИК (19 марта 2011)
Донбасс засадят лесами

Донбасс засадят лесами

Комментарии: 2
Более 14 миллионов саженцев уже ждут своего часа в лесных хозяйствах и питомниках

 Весной в Донецкой области начнется работа по восстановлению старых и созданию новых лесов. В ближайшие месяцы лесники планируют засадить саженцами 1 800 гектаров, а осенью - еще 2 000 гектаров. В результате на карте области появятся новые полноценные леса в Красноармейском, Добропольском и Александровском районах.

 - Это будут совершенно новые леса на деградировавших, непригодных для сельского хозяйства землях, - отметил Петр Балеха, первый заместитель начальника Донецкого областного управления лесного хозяйства. – К примеру, в Красноармейском районе появится лес, который займет 80 гектаров.

 Более 14 миллионов саженцев уже ждут своего часа в лесных хозяйствах и питомниках. Ни одно дерево не будет куплено со стороны. Более того, около миллиона деревьев дончане продадут россиянам, пострадавшим в прошлом году от масштабных пожаров. Наши саженцы получат в Ростовской, Воронежской и Астраханской областях.

 - Сейчас мы оформляем таможенные документы на саженцы, - сказал Петр Балеха. - Кроме того, рассматриваем вопрос о продаже россиянам желудей для восстановления сгоревших лесов.

 Более чем наполовину новые леса будут состоять из дубов, а на треть – из крымской сосны. Также в донецкой степи вырастут ясени, клены и акации. Новые посадки появятся во всех районах области, а также в городах, включая Петровский и Пролетарский районы Донецка.

 Не будут обойдены вниманием и лесополосы, столь необходимые для сохранения пахотных земель и водоемов. Заградительные посадки задерживают плодородный слой, не позволяя ему вымываться, а также предохраняют реки и озера от оползней с последующим заболачиванием.

 Несмотря на то что прошлогодние российские пожары обошли нас стороной, полностью защитить леса Донецкой области от огня не удалось. Поэтому в управлении лесного хозяйства запланировали восстановление пострадавших от пожаров участков – всего около 100 гектаров.

 Кроме того, лесники уже сейчас готовятся к лету, обкапывая сосняки и ремонтируя шлагбаумы на въезде в посадки. Через несколько недель будет организовано круглосуточное патрулирование лесов, но уже сейчас за ними ведется наблюдение с вышек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск разнорабочийсюдафильм Младенец в подарок