Должники рискуют потерять жилье

Нынешней зимой дончане накопили долгов за отопление на рекордные суммы. Сейчас, чтобы рассчитаться с "Донецкгортеплосетью" горожане должны выложить 97 000 000 гривен. В ответ коммунальщики грозятся ударить гривной по карману
неплательщиков. И, кстати сказать, карману чаще всего состоятельному.
Как правило, в числе злостных должников оказываются горожане с доходом выше среднего, имеющие порой по несколько квартир. Они просто не заботятся о том, чтобы вовремя оплачивать счета. На таких в исполнительной службе уже лежат решения судов о взыскании долгов на сумму в 70 миллионов гривен.
                    
Тепловики обращают внимание, что изымать в счет долга можно любую бытовую технику, автомобили и даже сами квартиры. Тем более, что процедура ареста имущества нынче упростилась. А опыт в этом щекотливом вопросе у теплосети накоплен предостаточный. Так недавно в Донецке одна квартира должника с молотка уже ушла. Как заявляет руководство "Донецкгоретплосети", исполнительная служба может продавать жилье, если долг неплательщика перевалил за 10 000 гривен.                 

- Многие думают, что работа теплосетей в летнее время года
проходит намного легче, чем в отопительный сезон. Это ошибочное
суждение. Это тяжелый сезон работы по ремонту котельных и замене
тепловых сетей в подготовке к зиме. - заявила Людмила Нешкова,
заместитель директора по сбыту ККП "Донецкгортеплосеть".

Впрочем, нельзя не отметить, что в нынешнем году дончане все-таки рассчитываются с долгами на порядок лучше, чем в прошлом. Каждый месяц оплатить тепло в сберкассы приходит примерно 87% жителей шахтерской столицы. Для сравнения, в 2010-м эта цифра едва-едва дотягивала до 70% процентов обитателей многоэтажек.                                                         

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт