Парк Ленком вооружается

Парк Ленком вооружается

Полным ходом идет и сбор экспонатов для крытой экспозиции, которая внутри массивного постамента монумента "Твоим Освободителям Донбасс"

В Донецке полным ходом идет строительство музея самой кровопролитной войны. Помещение для него нашли еще в прошлом году в бывшем парке Ленком. А вот экспонаты начали собирать гораздо раньше. К 65-летию Победы в музее военной техники под открытым небом появилось три боевых танка. И как выяснилось,
на подходе уже четвертый.

- Под Константиновкой нашли крепко увязший в болоте боевой танк. Его сейчас обследуют специалисты: пытаются выяснить можно ли его транспортировать? От боевой машины остался каркас и она нуждается в серьезном восстановлении,- рассказаль «КП» начальник отдела культуры Донецкого горсовета Николай Юренко.

Полным ходом идет и сбор экспонатов для крытой экспозиции, которая внутри массивного постамента монумента "Твоим Освободителям Донбасс"
В его помещения переедут ценности из народной коллекции "Донбасс непокоренный",
хранящиеся сейчас в областном краеведческом музее: образцы орудий, обмундирование и награды той эпохи. А с завода "Точмаш" намерены взять снаряды, которые изготовлявшиеся там 70 лет назад. Готовят для нового музея и мультимедийную технику. В одном из его залов намерены установить огромный экран, на котором намерены показывать кадры хроники повествующие о довоенном времени,
оккупационном периоде, послевоенное восстановление и сегодняшних днях жизни Донецка. Открытие собираются приурочить к Дню Независимости.

Кстати сказать, среди частных коллекционеров уже появились желающие сотрудничать с музеем. Так, частный предприниматель Вячеслав Попов, сумевший собрать полтысячи образцов оружия первой и второй мировых войн, заявил, что готов предоставить свою коллекцию на обозрение в Ленкоме. Собрание Попова по
самым скромным оценкам тянет на 200 000 евро. Сейчас увидеть коллекцию дончанина можно в областном краеведческом музее, где проходит первая выставка Вячеслава. Сейчас предприниматель уже ведет переговоры с экспертной группой, отбирающей экспонаты для будущего крупнейшего в Украине музея Великой отечественной войны в Донецке.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт