Андрей ШОКОТКО (15 марта 2011)

Грипп продолжает убивать

 Эпидемия гриппа продолжает набирать обороты в Донецкой области. Только по официальным данным, за последнюю неделю 22 600 жителей региона заболели гриппом или острыми респираторными вирусными инфекциями. Реальные цифры намного выше, ведь далеко не все обращаются к врачам во время недомогания.

 Как и раньше, чаще других от вируса страдают дети. Среди заболевших их более половины – 12 300 за последнюю неделю. Причиной уязвимости детей может служить низкий иммунитет, а также пребывание в школах и детских садиках, где один заболевший ребенок способен мгновенно распространить инфекцию на других. В связи с этим школьникам устраивают вынужденные каникулы.

 - По эпидпоказателям временно приостановлен учебно-воспитательный процесс в 5 школах и 13 отдельных классах 6 школ, - сообщил Виктор Денисенко, главный государственный санитарный врач Донецкой области.

В данный момент в реанимационных отделениях области находятся 11 больных гриппом и ОРВИ, причем один из них подключен к аппарату принудительной вентиляции легких. С начала эпидемии в ноябре прошлого года в Донецкой области от гриппа А (Н1N1)  уже погибли 8 человек и еще один – от гриппа типа В.

К группе риска по заболеваемости гриппом и ОРВИ относятся также беременные и роженицы. С начала эпидемии зарегистрированы 92 заболевших, а четверо сейчас находятся в реанимации.

В связи с большим количеством заболевших сотрудники СЭС только за последнюю неделю проверили 462 предприятия на предмет профилактики гриппа и ОРВИ, составив на руководителей 40 протоколов.

Врачи отмечают, что любые профилактические меры не принесут результатов, если каждый из нас не позаботится о своем здоровье самостоятельно. Не стоит пренебрегать марлевыми повязками во время поездок в городском транспорте и во время пребывания в людных местах. Заболевшим лучше оставаться дома или также пользоваться повязками, чтобы не заразить окружающих. В помещениях необходимо каждый день делать влажную уборку и не забывать проветривать. При появлении первых признаков болезни лучше сразу же обратиться к врачу, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями, которые могут обостриться из-за гриппа и привести к осложнениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт