Галина НОВИКОВА (12 марта 2011)
Дончане полетят в Прагу и в Варшаву

Дончане полетят в Прагу и в Варшаву

Европа становится все ближе к жителям Донецка. Фото: КП.

Европа становится все ближе к жителям Донецка. Совсем скоро прямой воздушный коридор откроется для тех, кто хочет попасть в столицу Чешской республики. Помочь в решении транспортной проблемы дончанам взялся один и самых крупных авиаперевозчиков пивного государства – «Чешские авиалинии», который уже в апреле планирует запустить прямой рейс из Донецка в Прагу.

- Да, мы уже знаем об этом решении, - сообщили «Комсомолке» в донецком аэропорту. – Пока из нашего аэропорта в Прагу летает только два рейса – прямой от «Аэросвита» и с пересадкой от «Австрийских авиалиний». Желающих же попасть в чешскую столицу хватает. Так что дополнительные маршруты точно не будут лишними.

Сколько дончанам будет стоить возможность за несколько часов преодолеть больше 2 000 километров до Праги, перевозчики пока не сообщают. Но обещают – цена на билет в эконом-класс будет в пределах разумного.

Кстати, рейсы до своей столицы из Украины «Чешские авиалинии» уже «обкатали» на Киеве и Одессе. Оттуда самолеты уже несколько лет оправляются в Прагу с завидной регулярностью. За прямой билет из Киева «экономом» в обе стороны пассажирам следует отдать в среднем 3000 гривен. И Одессы – примерно 3600 гривен. Примерно в таких же рамках стоит сейчас и квиток из Донецка и обратно «Аэросвитом». За него с желающего осмотреть пражские достопримечательности потребуют 2970 гривен.

Отправить в воздух новый рейс перевозчики обещают уже в апреле. По предварительной информации, летать новый борт из Донецка и обратно будет три раза в неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт