Милиция присмотрит за младенцем-подкидышем

Милиция присмотрит за младенцем-подкидышем

Комментарии: 6
Температурау ребенка упала до +33 градусов. Фото: КП.

Полиэтиленновый пакет с новорожденным малышом прохожие нашли на остановке общественного транспорта на окраине города. Мальчика подросили на пустынное место в Буденновском районе. Проходившие утром люди заметили, что обычный потрепанный пакет шевелится и оттуда раздается едва уловимый писк.Первое что подумали люди, у кого-то не поднялась рука утопить щенков или котят ...вот и выбросили. Какого же было их удивление, когда открыв пакет они увидели там уже посиневшего младенца. Тут же вызвали скорую с реаниматолагами.

- Врачи нашли однодневного новорожденного с  явными признаками переохлаждения. Температурау ребенка упала до +33 градусов! Кроме пакета, он был завернут в белую пеленку и женскую 3-х цветную куртку. Такого в Донецке не было посдение несколько лет. Непонятно, зачем нужно было бросать ребенка на безлюдной остановке, где он чудом выжил в такой холод и почему нельзя было подложить его, к примеру, к больнице. - сообщил начальник сектора по делам несовершеннолетних Донецкого горуправления милиции Евгений Касторнов.

Врачи Горбольницы №6, куда отправили подкидыша, обнаружили у ребенка двухстороннюю пневмонию от переохлаждения и угрозу инфецирования внутренних органов после кустарного удаления пуповины.

Тем временем, сотрудники милицейского главка уже всерьез задумываются над тем, чтобы взять мальчика под опеку и привлечь благотворительные организации, чтобы помочь в лечении малыша. Своему новому "сыну полка" правоохранители даже придумали имя - Мартин, в честь месяца, в который он родился. Впрочем, пока подкидыша так называют только между собой.

А пока медики выхаживают малыша, донецкая милиция ищет его мать. Женщине сейчас грозит уголовная отвественность. Всех свидетелей, которые могут помочь разыскать женщину просят звонить на круглосуточную и бесплатную телефонную линию: 0-800-50-51-02, 340-01-33 или 102. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт