Галина НОВИКОВА (12 марта 2011)
Туристов снова завлекают в Египет

Туристов снова завлекают в Египет

Комментарии: 2
Несмотря на то, что пора волнений и беспорядков в Египте уже позади, туристическому бизнесу еще далеко до полного восстановления. Фото: КП.

Несмотря на то, что пора волнений и беспорядков в Египте уже позади, туристическому бизнесу еще далеко до полного восстановления. Десятки тысяч гривен, которые операторы потеряли на «горячем» сезоне этой зимы, они планируют «отбить» уже до лета. Утверждают: уже сейчас дончане готовы покупать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

- Мы продаем путевки в Египет, - сказали нам в первом агентстве, куда мы решили позвонить, представившись клиентами. – Люди хорошо покупают, ведь все уже тихо. По крайней мере, ни одной претензии со стороны тех, кто уже приехал, мы не слышали – все туристы довольны.

- Неужели, уже ничего не напоминает о том, какие беспорядки творились в стране чуть больше месяца назад?

- Все спокойно! Люди едут даже с детьми. На территории отеля хорошая охрана, которая защитит в случае чего своих постояльцев. Да и зачем вам покидать пляж и сад гостиницы? Все равно за ее пределами одна пустыня.

Совсем не настроены операторы говорить и об экскурсиях. Утверждают: все вопросы о поездах решаются на месте. Но предупреждают: сезон уже на исходе, поэтому найти гида будет непросто. Мол, лучше проведите время в отеле.

Кстати, именно «не сезоном» турфирмы объясняют падения цен на туры в ту часть Красного моря. Сейчас путевку на двоих можно купить за 8 000 гривен. В этом туре менеджеры обещают проживание 5-звездочный отель самом берегу в течение 10 дней, прямой перелет и опцию «все включено». Такие скидки (а еще 2 месяца назад путевка для пары стоила 15-16 000) операторы объясняют просто – сезон для дайверов уже закончен, поэтому основной поток отдыхающих спал. А вот для пляжников условия что надо – в среднем + 28 на воздухе и +20 в воде. Правда, ночью температура существенно падает – до +10, да и дожди неожиданно могут накрыть.

Впрочем, дожди далеко не главная причина того, что в Шарм-эль-Шейх туристы пока не спешат.

- Не удивительно, что люди отложили свой отдых в Египте как минимум на год, - поведала «Комсомолке» менеджер одного из крупных агентств Донецка Алина Лапина. – Пока в нашем агентстве нет ни одной заявки на курорты Красного моря той стороны. Бывает, туристы звонят с вопросами, но до офиса, как правило,  не доходят. Хоть беспорядки и прекратились, ситуация в стране нестабильна. Может, в отеле и будет спокойно, но многие туристические объекты пока закрыты – а это о чем-то, да говорит. Хотя улететь сейчас очень просто – самолеты летают из Донецка, Киева, Одессы и Харькова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт