В Мариуполе бездомных к весне оденут и обуют

В Мариуполе бездомных к весне оденут и обуют

Социальные службы Мариуполя взяли под опеку бродяг и одиноких пенсионеров. Фото: l-pics.livejournal.com.

Социальные службы Мариуполя взяли под опеку лиц без определенного места жительства, одиноких пенсионеров, а также тех, кто недавно покинул места лишения свободы. Сегодня только в территориальном центре Ильичевского района  на учете состоят 530 человек.

«У наших подопечных непростая судьба. Социальные работники стараются охватить вниманием и помочь каждому, кто обращается за помощью. Но, как правило, те же бездомные, на удивление, очень скромные и стеснительные люди. Кто-то приходит к нам сам и просит помочь, кого-то находим мы», - рассказала директор территориального центра в Ильичевском районе Наталья Кирей.

По ее словам, чтобы помощь обездоленным людям, для них организуют бесплатные обеды, помогают им с одеждой и обувью, которую мариупольцы приносят в пункты приема, организованные в каждом территориальном центре, сообщает Ильич.

«Благодаря горожанам сотни людей без определенного места жительства не замерзли в холодное время года и уже весной смогут получить вполне приличную одежду к теплому сезону», - отмечают специалисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт