Прокуратура возбудила уголовное дело о перебоях с хлебом на Луганщине

Прокуратура возбудила уголовное дело о перебоях с хлебом на Луганщине

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостатка хлеба в Луганской области в начале марта. Фото: oproduktah.com.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту недостатка хлеба в Луганской области в начале марта. Руководство общества «Каравай» обвиняется в безосновательной остановке Свердловского хлебокомбината 5-6 марта, сообщили в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

 «Производство хлеба удалось возобновить только 8 марта после вмешательства областной прокуратуры. Это сняло недовольство горожан», - говорится в сообщении.

В свою очередь, руководители общества «Каравай» объясняют остановку Свердловского хлебокомбината якобы нехваткой муки.

Вместе с тем в Генпрокуратуре отмечают, что хлебокомбинат «Каравай» ежесуточно выпекает свыше 100 тонн так называемого «социального» хлеба. За это он должен был своевременно получать дешевую муку, возмещение процентов по кредитам и другие льготы, сообщает УНИАН.

«В области нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Ситуацию с обеспечением населения хлебом лично контролирует руководитель Луганской области», - рассказал председатель Луганской областной госадминистрации Владимир Приснюк.

Сейчас прокуратура расследует, кто конкретно из должностных лиц виноват в отсутствии хлеба в Луганской области.

Напомним, 5 и 6 марта жители двух городов Луганщины – Ровеньки и Свердловска остались без хлебобулочных изделий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа визажистом Донецкпогода в киеве на 2 неделиТом Конти