Военные приступают к набору рекрутов

Военные приступают к набору рекрутов

С 14 марта в Донецкой области приступят к работе медкомиссии при военкоматах. Фото: img.dni.ru.

С 14 марта в Донецкой области приступят к работе медкомиссии при военкоматах. Врачи отберут самых жизнеспособных представителей молодежи, не успевших испортить здоровье табаком, алкоголем и круглосуточным сидением за компьютером. Донецкая область традиционно выполняет план по набору рекрутов, каждый призыв отправляя под ружье около 2000 новобранцев.

- Можно сказать, что отбираем самых лучших, отказывая тем, у кого есть хоть какие-то проблемы, - отметил Сергей Петров, начальник отдела учетно-призывной работы Донецкого облвоенкомата. – Конкуренция присутствует, а нам, в свою очередь, есть из кого выбирать.

Свою роль в отборе призывников, возраст которых колеблется от 18 до 25 лет, играет хороший школьный аттестат или высшее образование, а также положительная характеристика и отсутствие проблем с законом.

Нередко молодые люди заранее готовятся к призыву в тренажерных залах, чтобы получить возможность попасть в элитные части и положить начало военной карьере. Если вышел ростом и лицом – попадешь в Президентский полк, а хорошая физическая форма послужит основанием для зачисления в самые боеспособные части украинской армии. Там кроме строевой подготовки помогут приобрести профессиональные навыки и научат в совершенстве владеть оружием. Военные спецы сейчас ценятся во всем мире и без особых проблем находят работу по контракту – к примеру, украинцы участвуют в различных миссиях ООН.

С другой стороны, представители определенных религиозных организаций, не желающие брать в руки оружие, получают возможность отдать долг Родине на различных общественных работах – в больницах или коммунальных предприятиях города. Правда, сначала нужно доказать, что отлынивать от военной службы тебя заставляют именно религиозные убеждения.

Весенний призыв начнется 1 апреля, сразу же после завершения работы медкомиссий, а уже 10 апреля будущих солдат отправят в учебки и военные части, где они пройдут подготовку перед принятием присяги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ