Виктория СТРИБУНЕЦ (11 марта 2011)
Шестнадцать поездов меняют маршруты

Шестнадцать поездов меняют маршруты

На железной дороге полным ходом идет ремонт путей. Фото: КП.

Начнем с того, что в скорм времени добраться из Донецка в Харьков будет быстрей и проще. К ЕВРО-12 между двумя городами, которые будут принимать чемпионат, железнодорожники намерены наладить скоростное сообщение. Ради этого путейцы развернули масштабные работы. Им предстоит обновить 85 километров пути, еще 12 километров отремонтировать капитально и 61 километр ждет средний ремонт. Параллельно будет идти и модернизация контактной сети. В конечном итоге, когда все работы будут закончены, скорость движения между Донецком и Харьковом выйдет на показатель в 160 км\час.  Тем более, что в прошлом году уже были заключены контракты на поставку локомотивов чешской и корейской фирм, которые могут развивать такую скорость. Однако эта напряженная работа закономерно внесла коррективы в схему движения некоторых поездов.

 - С 20 марта 2011 года изменяется маршрут следования поездов Донецкой железной дороги в связи с масштабными работами на участке Лозовая-Славянск-Донецк. Изменения маршрута коснулись 16 поездов в направлении Львов—Жмеринка—Киев—Полтава—Донецк через станции Букино и Артемовск-2,вместо станций Лозовая и Славянск. Изменения будут действовать до ввода нового графика следования — 31 мая этого года. – сообщил «КП» начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Маршруты меняют следующие пассажирские поезда: "Мариуполь—Львов", "Львов-Мариуполь", "Харьков-Донецк","Донецк-Харьков", "Харьков-Краматорск", "Краматорск-Харьков","Львов-Луганск", "Луганск-Львов", "Киев-Луганск", "Луганск-Киев", "Киев-Донецк", "Донецк-Киев", "Мариуполь-Москва" и "Москва-Мариуполь".

Сменила свой маршрут и электричка "Красный Лиман-Горловка". А кроме того, частично изменяется расписание движения поезда №117"Дебальцево-Хмельницкий".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт