Галина НОВИКОВА (11 марта 2011)
Весны пока не будет

Весны пока не будет

Зима в Донецке не собирается сдавать свои права. Фото: donetskauto.com.

Несмотря на то, что на календаре уже 10 дней, как весна, теплом в воздухе пока еще даже не пахнет. Но оптимистичны в своих прогнозах и синоптики. Они отмечают: холода уходить из региона пока не собираются. Больше недели в области будет держаться стойкий мороз и, вопреки уставшим от холодов жителям, весна в наши края пока не придет.

- Вплоть до 15 марта температура будет варьироваться -7 до -2 днем, - рассказали нам синоптики. - Ночью она будет падать до -10 - -11. К середине следующей недели мы прогнозируем незначительное потепление. Днем температурные показатели будут доходить до +2 +4 днем. Ночью же будет держаться стойкий «минус». Осадков не будет, возможен небольшой туман. Так же будет достаточно ветрено – воздушные порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

Не сладко придется и прибрежному Мариуполю. Там метеорологи уже объявили штормовое предупреждение. Город буквально накрыли огромные волны, которые разогнал штормовой ветер. Его скорость в ближайшие сутки достигнет 30 метров в секунду, а высота морских валунов 1,5-2 метра. От погодных капризов пострадает и водный транспорт. В таких условиях синоптики обещают постепенное обледенение судов, подвижку, дрейф льда.

Когда же придет настоящая весна синоптики пока не знают. Но уверяют: температурные показатели пока в пределах нормы.   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт