Лучших псов страны выбирали в Донецке

Лучших псов страны выбирали в Донецке

В субботу и воскресенье Донецк принимал Международную выставку собак ранга CACIB. Фото: Павел КОЛЕСНИК.

В субботу и воскресенье Донецк принимал Международную выставку собак ранга CACIB, в которой приняли участие более 900 братьев наших меньших. Владельцы титулованных четвероногих прибыли со своими питомцами из России, Белоруссии, Молдовы и Польши, а также из десятков украинских городов. Место за судейскими столами занимали авторитетные эксперты из Австрии, Румынии, Чехии, России и Украины.

- Организовать такое количество участников было непростой задачей, но с ней справились блестяще, - прокомментировал событие Виталий Хижняк, вице-президент Кинологического союза Украины по Донецкой области. – Всё прошло точно по расписанию, без каких-либо задержек и неприятностей.

В легкоатлетическом манеже «Донецк», где проходила выставка, в буквальном смысле было не продохнуть. Собаки лежали в проходах, сидели в клетках и мини-вольерах, весело облаивая своих конкурентов, в то время как их хозяева возились с какими-то бумажками и терпеливо ожидали своей очереди.

В первый день на суд зрителей и специалистов представили собак служебных и охотничьих пород. Псы демонстрировали свою выучку, зарабатывая награды в семи номинациях – в зависимости от возраста.

В воскресенье вниманием всех, кто пришел в легкоатлетический манеж, завладели декоративные собачки. Владельцы четвероногих аристократов осторожно поправляли прически своих питомцев, похожих на светских красавиц в салоне красоты.

Кроме представителей распространенных пород на выставке можно было встретить довольно редких зверей. К примеру приехавшего из Киева щенка фараоновой собаки, - таких в Украине всего четыре. Маленькому короткошерстому красавцу пока еще не дали имя, в надежде, что в Донецке для него найдется обеспеченный хозяин. К слову, щенков в манеже продавали в большом количестве и приобрести их могли все желающие. Правда, мамы с папами старались побыстрее отвести своих восхищенных детей от вальеров с очаровательными малышами. И немудрено, ведь цены на отпрысков титулованных родителей начинались от нескольких тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комментатор в Днепропетровске