К весне мегаполис  переоденся

К весне мегаполис "переоденся"

К весне Донецк ждет «генеральная уборка». Фото: ru.ukrainecityguide.com.

Несмотря на довольно невеснюю погоду, в Донецкой мэрии уже задумываются над тем, как преобразить город после ухода холодов. Зима успела порядком потрепать дороги и прочие сооружения шахтерской столицы. Так что в ближайшие недели коммунальщиков ждет напряженная работа. Тем более, что уже в конце месяца Донецк будет принимать чемпионат мира по хоккею, а уже в середине апреля Президент откроет у нас выездное заседание комитета реформ.

- В городе запланирован ряд весенних работ. Так пройдет обновление зеленых насаждений, дорог, приведение в порядок санитарного состояния дворовых территорий и объектов ЖКХ, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Хорошие новости ждут всех автомобилистов, которые после таяния снега успели прочувствовать все «прелести» нынешнего состояние городских дорог. Мэрия намерена в кратчайшие сроки подрихтовать все транспортные магистрали. Кстати, обновления коснутся не только центральных улиц. Ремонты пройдут и в частном секторе, который как известно, особо страдает от разбитости внутренних дорог. Как заверил мэр Донецка Александр Лукьянченко, обновление ждет 48 улиц в частном секторе.

Ощутимо преобразиться Донецк и после работы "Зеленстроя". Со дня на день коммунальщики начнут приводят в порядок клумбы и газоны. Будет высаженное и 18 000 новых саженцев деревьев. Параллельно коммунальщики намерены упорно двигаться к цифре в 2 миллиона роз. По итогам прошлого года Донецк имел стабильный показатель в 1,1 миллиона розовых кустов. Нынешней же весной "Зеленстрой" высадит еще 17 000 символов Донецка. Помочь им в таком «имиджевом» деле взялись крупные организации города. Они обещают высадить еще больше 70 000 кустов. 

Впрочем, клумбы будут украшать не одними розами. Весенний букет шахтерской столицы дополнят 980 000 однолетних цветов и еще 200 000 многолетних кустарников.

Порядком обещают изменить и городские фонтаны. Так, серьезный ремонт ждет фонтан у мэрии. Проекты его реконструкции сейчас обсуждаются. Но уже к майским праздникам горожане увидят его в обновленным. В ближайшие недели начнут готовить к запуску и остальные фонтаны.

А в это время

Несмотря на оптимизм чиновников, которые вот-вот возьмутся преображения города,синоптики констатировать приход весны пока не спешат. Даже наоброт - пугают народ далеко не радужными прогнозами: еще почти неделю градусники будут показывать стабильный минус.

- Вплоть до 15 марта температура будет варьироваться -7 до -2 днем, - рассказали нам синоптики. - Ночью она будет падать до -10 - -11. К середине следующей недели мы прогнозируем незначительное потепление. Днем температурные показатели будут доходить до +2 +4 днем. Ночью же будет держаться стойкий "минус". Осадков не будет, возможен небольшой туман. Ветер будет достигать скорости 5-8 метров в секунду. Когда же придет настоящая весна синоптики пока не знают. Но уверяют: температурные показатели пока в пределах нормы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт