Донецк накрывает весенним гриппом

Донецк накрывает весенним гриппом

За семь дней вирусную заразу в области подхватили почти 35 000 человек. Фото: smi.dp.ua.

Если на предыдущей неделе показатели заболеваемости были на четверть ниже порога, то к весенним праздникам область практически вплотную подошла к эпидемии (до критической отметки всего 6%).

- По данным вирусологических исследований в каждом третьем случае у больных встречается вирус грипп А, в каждом десятом – грипп В. Пандемический грипп А (Н1N1) Калифорния подтвердился у 14 больных, - отметил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

За семь дней вирусную заразу в области подхватили  почти 35 000 человек, в том числе больше 19 500 детей. С серьёзными осложнениями госпитализировали  400 взрослых и 793 ребёнка. Кстати, школьники по-прежнему чаще всех страдают от гриппа и ОРВИ. Фактически еженедельно заболеваемость среди детворы 7-14 лет  подскакивает на четверть (23-24%). Несмотря на то, что до конца третьей четверти остался всего месяц, в школах региона до сих пор действует точечный карантин. По данным областного управления образования и науки ДОГА, сейчас уроки отменили в 38 классах 5 «учебок». Внеочередные каникулы гуляют почти 600  детей. Из-за гриппа закрыты 2 детских сада.

А в это время

Луганск охватила эпидемия

В кольце гриппа большая часть соседнего региона - Луганск, Антрацит, Брянка, Краснодон, Лесичанск, Свердловск, Северодонецк, Креминском, Славяносербский, Перевальский, Старо-Луганский и Попаснинский районы, на очереди Алчевск и Ровеньки. По данным местной санэпидстанции, за неделю в области заболели больше 21 600 жителей, на больничную койку из-за гриппа и ОРВИ попали больше тысячи человек. Хотя заболеваемость среди школьников ниже порога, на карантине здесь остаются 44 «учебки».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт