На именинах Кобзаря чиновников оставили без торта

На именинах Кобзаря чиновников оставили без торта

Комментарии: 2
Накормить властьимущих сладким тортом в честь дня рождения главного украинского поэта решили донецкие общественники. Фото: Константина Буновского

Накормить властьимущих  сладким тортом в честь дня рождения главного украинского поэта решили донецкие общественники.  Торжество назначили на 12:00, когда у всех чиновников начинается перерыв.  Импровизированный стол накрыли прямо перед   центральным входом в Донецкий городской совет. Главное и единственное угощение – огромный торт в виде национального флага. Впрочем, лакомство организаторы собирались раздавать не просто так. Кусок торта получает  только тот, кто с лёту процитирует  какие-нибудь творение Тараса Григорьевича.

-  Мы решили напомнить чиновникам, как важно знать родную культуру, именно в день рождения великого поэта Тараса Шевченко. А чтобы лучше мотивировать, мы придумали накормить  их тортом. Чиновники должны знать украинскую литературу, -  объяснил «КП» цель акции представитель организаторов Александр Безнис - член правления Фундации региональных инициатив.

Несмотря на довольно заманчивый вид патриотичного торта, желающих отведать его практически не оказалось. То ли донецкие чиновники  дружно блюдут начавшийся в понедельник пасхальный  пост, то ли все до одного запамятовали творения Кобзаря. Несколько активистов вооружившись настоящими, уже не кондитерскими, жёлто- голубыми флагами ловили всех входящих и выходящих из здания совета. Заслышав просьбу, госслужащие  делали потуги продекламировать что-то вроде «як умру та поховайте» и  старались как можно быстрее  ретироваться. А большинство даже не останавливаясь, убегали прочь прикрывшись папками с документами. 

Лишь один чиновник выразительно,  без запинки рассказал стихотворение «Не женися на богатій»и, упомянув только своё родное ведомство (управление благоустройства и комунального обслуживания), скромно скрылся в дверях горсовета. А вот на торт (с черсносливом и сгушёнкой)  не покусился. Потому активистам, после часа безрезультатного общения с госслужащими, пришлось самим его уминать. Шевченко при этом, правда, не цитировали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для водителя-телохранителя в Днепропетровскепогода львов на 5 днейУильям Мейси