В Горловке всерьез «взялись» за промышленный туризм

В Горловке всерьез «взялись» за промышленный туризм

Власти хотят развивать в Горловке промышленный туризм. Фото: 06242.

В конце марта Донецкую область посетит немецкий эксперт по промышленному туризму и региональному развитию Отто Эйке. В рамках этого визита в городе Артемовск пройдет семинар на тему «Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий», участие в котором примут и представители Горловки.

Программа визита эксперта предполагает посещение промышленных городов, которые заинтересованы в развитии туризма. В их число хочет попасть и Горловка.

«В настоящий момент промышленный и экстремальный туризм является весьма популярной и быстро растущей сферой туристического бизнеса, и мы не хотели бы остаться в стороне от новых тенденций», - говорит начальник управления экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета Юрия Трунова.

Планируются, что будущим туристам предложат посмотреть помимо музеев, существующую в индустриальном техникуме учебную шахту, сообщает 06242.

«Думаю, многим гостям города будет интересно почувствовать себя в роли горняка, спускающегося под землю за «черным золотом». Есть в городе и немало неработающих промышленных предприятий, которым также может найтись новое применение. Немецкая сторона, надеемся, подскажет, как наиболее правильно воспользоваться имеющимся потенциалом», - Юрий Викторович.

Так, ярким примером переквалификации некогда промышленного города в туристический центр является немецкий Дортмунд.

«Одна из доменных печей его неработающего металлургического комбината используется ныне как смотровая площадка, с которой прекрасно виден город, а по цехам предприятия ходят туристы», - резюмировал Юрий Трунов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт