Дворы макеевчан засыпаны строительным мусором

Дворы макеевчан засыпаны строительным мусором

Дворы макеевчан засыпаны строительным мусором. Фото: union.makeevka.com.

В поселке Ханженково между микрорайонами «Магистральный» и «Первомайский» из-за возведения супермаркета территория возле жилого дома  превратилась в строительную площадку.

В том, что территория замусорена, люди обвиняют застройщиков. Строительство нового магазина начали в январе. Сейчас вокруг забора - кучи земли. Строители утверждают, ее засипят обратно, а территорию очистят. Говорят, выброшенный грунт  будут засыпать обратно в котлован. 

«Не было здесь ничего. Забрали, был демонтаж, эта автомойка была сборная. Ее демонтировали, собрали и увезли. Все, мусора здесь никакого не было», - отметил бригадир строительной бригады Сергей Кучеренко.

На строительной площадке, действительно, кроме техники и материалов - ничего нет. Но местные жители говорят, еще до начала работ здесь были кучи мусора. Их просто перенесли на несколько десятков метров от застройки. А сверху завалили землей. В то, что здесь будет порядок, не верят, сообщает ТРК "Юнион"

Санитарным состоянием города обеспокоены и в муниципалитете. Новые правила благоустройства, с увеличенными штрафами, пока не приносят желаемых результатов. Власти обещают,  нарушителей будут  наказывать.

«Правила благоустройства утвердили. Теперь их, нужно постараться  довести до сведения людей», - отметил Макеевский городской голова Александр Мальцев.

Строительство нового магазина должны закончить в конце апреля. К этому времени подрядчики обещают привести территорию в порядок: высадить деревья, заасфальтировать дорожки. Согласно новым правилам благоустройства, с владельцами магазинов будет заключен договор. В случае не выполнения обязательств, предпринимателям придется заплатить многотысячные штрафы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт