Сегодня 30 марта +8°C
В Мариуполе рекордное число пострадавших от морозов

В Мариуполе рекордное число пострадавших от морозов

Всего на больничной койке с начала холодов оказалось 93 социально-благополучных мариупольца. Фото: donbass.ua.

С начала зимы от переохлаждений в Мариуполе пострадали 118 человек, еще 14 горожан были госпитализированы в лечебные учреждения с признаками обморожения.

«Это рекордный показатель для приморского города. В числе пострадавших 110 мужчин, 20 женщин и двое детей», - рассказал заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи Валерий Закржевский.

Как отмечают медики, основная причина переохлаждений связана со злоупотреблением алкоголем – 81 случай. Причем, страдали от собственной беспечности, как правило, вполне благополучные горожане.

Так, вчера средь бела дня карета скорой помощи подобрала 40-летнего мужчину, который, не рассчитав силы с алкоголем, едва не замерз под  домом на улице Энгельса.  Пострадавший был госпитализирован  в терапевтическое отделение.

Всего на больничной койке с начала холодов оказалось 93 социально-благополучных  мариупольца и 39 лиц без определенного места жительства, сообщает Ильич.

Однако этот список может возрасти в любой момент. По прогнозам синоптиков, весна в Мариуполе откладывается. К 8 марта в городе ждут очередную порцию холода, ночные температуры снова опустятся  до 9 градусов ниже нуля. Настоящее весеннее тепло прогнозируют только в третьей декаде марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.