Галина НОВИКОВА (4 марта 2011)
Развеем зиму по ветру!

Развеем зиму по ветру!

От души повеселиться в честь ухода надоевшей зимы. Фото: КП.

Если ежегодная блинная неделя, наверняка, запомнилась горожанам хорошо если традиционной выпечкой, то выходные рискуют остаться в памяти по-славянски щедрыми и масштабными празднествами. От души повеселиться в честь ухода надоевшей зимы в воскресенье всех жителей и гостей города пригласят в Парк им. Щербакова.

- Масленица один из самых светлых и радостных народных праздников, - говорят в администрации парка. – Поэтому и провожать его надо задорно и весело. На воскресенье у нас запланировано множество мероприятий – начиная от праздничных концертов и заканчивая катанием на лошадях и бегом в мешках.

В этом году организаторы обещают по максимуму соблюсти народные традиции. Поэтому радовать зрителей будут не новомодными шоу, а исконно русскими забавами – тройкой, которая промчится по парку, поеданием традиционных лакомств на скорость, соревнованиями по лазанью на столб и перетягиванию каната. Не останется без дела и слабый пол, который на время петушиных боев и поединков на бревне будет на развлекательной площадке только в роли болельщиц, среди женщин устроители праздника обещают выбрать «Красавицу народную».

Для спасения от еще по-настоящему зимних морозов зрителям предложат не только ритуал сожжения чучела зимы, который тоже я заявлен в программе, но и покататься на лошадях, поводить настоящие хороводы и поиграть в «Ручеек». Тут же «для согреву» всем желающим нальют чаю и угостят праздничными блинчиками. Как обещают организаторы, ни один горожанин не уйдет с гуляний, не отведав праздничного лакомства. Блины станут утешительными призами и тем, кто проиграл в конкурсах и соревнованиях.

Начнутся празднования в 12.00 и продлятся до самого вечера. За это время на двух развлекательных площадках парка пройдет больше 20 мероприятий. Организаторы обещают – в пляс пустятся даже самые сдержанные зрители.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт