Трамваи и троллейбусы все еще по гривне

Трамваи и троллейбусы все еще по гривне

Проезд пока не подорожал. Фото: poneke.files.wordpress.com.

В нынешнем году практически на всех маршрутках успела подняться стоимость проезда в среднем на 50 копеек. И о маршрутках по 1,5 гривны в Донецке уже стоит забыть. Минимум стоимость проезда начинается от 2 гривен. Такое повышение расценок тут же подняло волну слухов о том, что со дня на день дорожает и муниципальный транспорт. Называлась даже конкретная дата. Дескать, с 1 марта билеты в трамваях, троллейбусах и автобусах будут уже по 2 гривны.

- Нет, тарифы не подняты. И стоимость проезда в городском транспорте по прежнему 1 гривна. Однако, вопрос повышения цены сейчас прорабатывается и ему предстоит пройти длительную процедуру согласования, в том числе и через минитерство экономики. Повышение цены шаг уже вынужденный - все виды топлива и горюче-смазочные,электроэнергия ощутимо выросли в цене. - сообщает начальник "Донецкэлектроавтотранса" Владимир Захаров.

Не прогнозирует четкой даты повышения тарифов и мэр Донецка Александр Лукьянченко. Однако, подчеркивает, что пока у дончан сохраняется выбор - ездить в маршрутках или пользоваться коммунальным транспортом, где установлена единая и самая низкая в городе цена на проезд. Однако, как подчеркивает градоначальник, с 2008 года выросли цены на все топливо, а значит подорожание проезда не избежно.

А при нынешнем повышении цен на солярку, гази бензин стоимость даже в 1,5 гривны не покроет сибестоимости расходов. Поэтому, проезд в городском транспорте может подняться до 2-х гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт