На Донбассе появятся «школы будущего»

На Донбассе появятся «школы будущего»

Цель проекта - развивать высшее образование. Фото: careers.microsoft.com.

На Донетчине собираются создать три «школы будущего». Об этом вчера на пресс-конференции заявила заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Марина Черенкова.

«Мы готовы выдать «на-гора» три «школы будущего». Пришло время  обсудить, какие модели мы хотим видеть. Речь идет о школе моноиндустриального города Енакиево, о школе для сельскохозяйственного региона Тельмановского района и  для мегаполиса города Донецк. Окончательного решения  без широкой дискуссии принято не будет. Поэтому надо подключать экспертов и педагогов», - сказала Марина Черенкова.

По ее словам, главная цель данного проекта - развивать высшее образование Донецкой области, так как это единственный путь к конкурентной экономике. «Мы хотели бы сохранить все кадры, которые работали на территории региона и привлечь молодых ученых, чтобы обеспечить прилив новых молодых сил. Все решения высшей школы, будут приниматься совместно с вузом, Министерством образования, науки, молодежи и спорта и местной властью»,- отметила Марина Черенкова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт