На Донбассе в 15-градусные морозы без света и тепла остаются 50 многоэтажек, две школы и детсад

На Донбассе в 15-градусные морозы без света и тепла остаются 50 многоэтажек, две школы и детсад

Комментарии: 2
Сейчас люди приходят домой с работы, но вынуждены снова идти на улицу, чтобы погреться у костра. Фото: sovetydnya.com.

В городе Новогродовка Донецкой области около 50 жилых многоэтажных домов, детсад, две школы и стационарное отделение больницы остались без отопления и света.

Вчера, 2 марта, терпение у людей лопнуло. Около 200 человек пришли к зданию мэрии и потребовали обратить внимание властей на коммунальные проблемы и решить их.

Все началось с того, что 26 февраля единственная работающая, из десяти существующих, котельная (КВТС-20) вышла из строя. В этот же день перегорели не рассчитанные на высокую нагрузку кабельные линии, и часть города осталась без энергоснабжения.

Сейчас люди приходят домой с работы, но вынуждены снова идти на улицу, чтобы погреться у костра.

«В двух школах, детском саду, поликлинике и в жилых квартирах температура не поднимается выше шести градусов… Люди выходят на улицу, потому что у них никакого другого источника энергии нет. Ведь наш город не газифицирован», - рассказала Светлана Шаповалова, жительница Новогродовки.

По словам другой местной жительницы, ее сын-старшеклассник практически не учится зимой, так как неотапливаемая школа часто «временно закрывается». «Там ледник. Дети просто примерзают к партам», - сообщила она.

«У нас ситуация, как в 1941 году, разве только бомбы не падают», - возмущаются новогродовцы, пишет УНИАН.

В свою очередь, мэр Александр Антоненко пообещал решить проблему: «Теплотрассу вскроют, заменят 30 труб, и тепло снова появится в домах».

Кстати, осенью прошлого года депутаты отчитались, что город  на 100% готовы к нынешнему отопительному сезону, после чего на сессии горсовета было принято решение об установлении надбавок к заработной плате чиновникам с формулировкой «За високі досягнення в праці».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на менеджера по туризмутутСташенко Оксана