Отомстил за «голый» счет мобильного

Отомстил за «голый» счет мобильного

Газосварщик из Донецка заминировал МТС. Фото: bankomet.com.ua.

Газосварщик из Донецка поставил на уши всю городскую милицию, МЧС и "скорую помощь". Возмущенный житель шахтерской столицы решил жестоко отомстить крупному мобильному оператору за пропавшие с его счета деньги и придумал подложить в офис компании виртуальную бомбу.

На вызов к зданию, находящемуся рядом с Крытым рынком, по улице 50-лет СССР, тут же примчались все экстренные службы. В том числе, кинологи, взрывотехники и работники горгаза.  Все структуры решили максимально перестраховаться, памятуя о том, что всего полтора месяца назад в Макеевке прозвучали отнюдь не ложные взрывы. Из крупного офисного центра тут же эвакуировали всех сотрудников и обследовали каждый метр территории. Но, бомбы так и не нашли.

А на следующий день на анонимного виновника переполоха уже надели наручники. Сотрудникам милиции понадобилось меньше суток, что вычислить звонившего. Лжеминером оказался бывший таксист, который сейчас работает сварщиком. Мужчина возмутился тем, что с его счета начали пропадать деньги, а разобраться с оператором он не смог – не дозвонился. Вот и решил пойти на крайние меры. Теперь за такой отчаянный шаг ему светят штраф и арест.

- Был нанесен материальный ущерб в десятки тысяч гривен, сотрудники офиса пострадали морально. А заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан по статье 259 Уголовного кодекса наказывается штрафом до 1 000 необлагаемых минимумов (17 500 гривен) или арестом до 6 месяцев или ограничением свободы до 5 лет. - сообщила пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Кстати сказать, звонки о заминированиях нынче стали для милиции настоящим бичом.

Если раньше их были единицы, то после событий в Макеевке они исчисляются десятками. Безумцы упрямо атакуют города. Этих «минеров» не останавливает даже уголовная ответственность и почти 100% раскрываемость таких преступлений.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт