Галина НОВИКОВА (3 марта 2011)
К весне Донецк решил худеть

К весне Донецк решил худеть

Комментарии: 4
Готовим тело к лету. Фото: КП.

На календаре уже начало марта, а весной в Донецке пока даже и не пахнет. Но несмотря на это, горожане уверены – тепло не за горами и к нему уже пора готовиться.

Рвение уставших от морозов дончан заметили и оценили фармацевты и тренеры фитнес-клубов. Именно там ныне переживают небывалый наплыв желающих преобразиться. Как горячие пирожки разлетаются таблетки и чаи для похудения, за которые нужно отдать кругленькую сумму.

- Да, сейчас у нас средства от лишнего веса уходят даже лучше, чем противовирусные препараты, - рассказала «Комсомолке» фармацевт одной из центральных аптек Донецка Анна Гравинская. – Разобрали практически все, что есть. Поэтому следующая партия, которая поступит, будет больше. Нынче самый сезон для таких продаж. Подобный ажиотаж бывает каждый год.

Не останавливает донецких дам в погоне за красотой и то, что сомнительная вероятность приобрести к лету подтянутые формы может влететь в копеечку.

- Такие препараты относятся к разряду дорогостоящих, - говорят в аптеке. – Пачка пилюль среднего класса обходится в 200-250 гривен. Пить их необходимо курсом, который выльется покупателю примерно в 1000 гривен. При этом у нас намечается ажиотаж – таблетки и чаи на исходе. Знаем, что во многих аптеках они и вовсе кончились. Ведь в этот сезон фармацевты заказывают в основном противопростудные и витамины. А тут такой наплыв худеющих.  

Пока одни дамы осаждают аптеки, другие предпочитают действовать проверенными методами и спешат в спортклуб. Там сейчас по-настоящему горячий сезон. Из-за большого наплыва желающих во многих спортивных залах к весне повысили цены. Коснулось это как разовых тренировок – в среднем по городу их стоимость выросла на 10 гривен, так и безлимитных абонементов – они подорожали на 30-40 гривен. Сами администраторы утверждают – рост цен вызван исключительно глобальными подорожаниями в стране.

- Стоимость абонементов мы не поднимали уже несколько лет, - говорят в одном из донецких фитнес-клубов. – И уже достаточно много времени мы самый дешевый клуб в центре города. В конце-концов стоимость абонемента стала несопоставима с затратами клуба и администрация была вынуждена немного поднять цены.

Впрочем, даже подорожание не смутило желающих потрудится над своей фигурой – из-за наплыва клиентов дирекции большинства клубов пришлось пересмотреть расписание тренировок, чтобы грамотно распределить всех жаждущих заниматься. Специально к весне практически во всех спортивных залах подготовили новые программы. Все они нацелены на один эффект – быстро похудеть.    

- Буквально неделю назад у нас в расписание появилась тренировка FatBurn (Сжигание жира), рассказывают в одном из центральных спорт-клубов Донецка. – Это специальный комплекс, который включает интенсивные кардио-нагрузки и силовой тренинг. Сейчас это самая популярная тренировка. Если заниматься регулярно и старательно, вероятность похудеть есть практически у всех.

А вот врачи такое рвение не одобряют. Утверждают: стремление к здоровому образу жизни – это похвально, а вот резкие нагрузки после зимы чреваты разными проблемами.

- Чтобы быть в форме нашему организму нужны хотя бы минимальные физические нагрузки, но каждый день, - считает главный врач Областного центра здоровья Владимир Удодов. – Достаточно пятиминутной зарядки утром. А вот так, после физической пассивности в течение нескольких месяцев, а то и лет, нагрузки могут плачевно сказаться на состоянии здоровья. Поэтому для начала нужно обязательно сдать хотя бы общий анализ крови, сделать кардиограмму, проверить дыхательные пути. И только тогда, после консультации с врачом пробовать физические нагрузки. Кроме этого, необходимо пить витамины, стараться ограничить питание только полезными продуктами, которые дают энергию, силы и приносят пользу организму и тогда можно добиться неплохих результатов и без таблеток.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт