Фанлагерь в Донецке обойдется в 10 миллионов долларов

Фанлагерь в Донецке обойдется в 10 миллионов долларов

Комментарии: 4
На территории всего фанлагеря будет зона Wi-Fi. Фото: static2.aif.ru.

Создание кемпинг-парка к Евро-2012 в Донецке обойдется частному инвестору ООО «Террикон» в 10 миллионов долларов, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Управления по вопросам подготовки к Евро-2012 Донецкого горсовета Максим Петряев.  Рабочее название фанлагеря - «Кемпинг-парк Евро-2012». В основной части парка планируется разместить шатры на шесть тысяч человек. Каждый шатер размерами 6 на 6 метров будет поделен на четыре части с отдельными входами. Там будет три кровати, вешалки для одежды и противомоскитные сетки. За дополнительную плату туристы смогут приобрести обогреватели, вентиляторы и светильники. Также в кемпинге будет оборудована отдельная зона для туристов, приехавших со своими палатками или трейлерами, сообщает donetsk.comments.

На территории всего фанлагеря будет зона Wi-Fi. Предусматриваются расположить там и два футбольных поля, сцену для выступления артистов, аттракционы ярмарочная площадка, а также банк и обменный пункт.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко добавил, что вход на территорию фанлагеря будет только по билетам на матчи Евро-2012, а туристов стеречь будет служба безопасности кемпинга, патрули милиции и стюарды.

«Строительство фанлагеря начнется за 15 дней до первого матча чемпионата, а коммуникации проведут уже в этом году. После Евро-2012 эта территория будет использоваться как ярмарочная площадь для продажи сельхозпродукции»,- добавил градоначальник.

Напомним, что фанлагерь планируют построить на южном выезде из города между трассами Донецк-Мариуполь и Донецк-Запорожье. В нем смогут разместиться 7 тысяч туристов. Примерная стоимость проживания в лагере в сутки составит 20-30 евро с человека.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт