Лесники создали электронную карту области

Лесники создали электронную карту области

Лесники создали электронную карту области. Фото: www.ukrtourism.com.

Прошлое лето показало, насколько опасными могут быть лесные пожары, поэтому уже сейчас ответственные службы готовятся встретить во всеоружии знойную пору года. Недавно специалисты МЧС при поддержке лесников создали первую в Украине электронную противопожарную карту Донецкой области.

- Мы передали в МЧС свои данные, а там проделали огромную работу по нанесению наших урочищ на топографическую карту, - рассказал «Комсомолке», первый заместитель начальника Донецкого областного управления лесного хозяйства Пётр Балёха. – Я считаю, что эта карта позволит работать в несколько раз быстрее, то есть, попросту говоря, пресекать пожары в самом начале.

На карте нанесены все подъездные пути, гидранты и водоемы, которыми могут воспользоваться пожарные – теперь им не нужно тратить драгоценные минуты на поиск самой близкой дороги. При составлении карты упор делался на мелкие, но очень важные в критической ситуации детали. К примеру, в точности указаны все заборы, мелкие ручьи и овраги, которые могут помешать вовремя добраться к месту пожара или набрать в цистерну воды.

Карту распространят по всем пожарным командам области в электронном виде, с тем, чтобы можно было в считанные секунды распечатать нужный участок и вручить водителю отъезжающей пожарной машины.

Уже через месяц лесники начнут проверку охраняемой территории, боронование и усилят наблюдение на вышках, чтобы сберечь леса области от огня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа каменщиком Одессасюдаканал евроспорт