Путиловский автовокзал  переезжает  к аэропорту

Путиловский автовокзал "переезжает" к аэропорту

Для подвоза граждан к новому автовокзалу изменят схемы движения многих городских маршрутов. Фото: www62.

Донецк ждут большие перестановки. Больше полугода назад министр инфраструктуры раскритиковал транспортные услуги в городе. Мол, не самый удобный вариант для иностранный туристов прилететь в аэропорт и потом ездить в поисках автовокзала. А Путиловский хотя и всего в 5-ти минутах езды от аэропорта, но с многокилограммовым багажом на руках все таки добираться туда не так удобно. Поэтому, было принято решение переносить Путиловский, даже не смотря на том, что не так давно там провели капитальный ремонт и провели всю станцию в порядок.

Сейчас стройка нового автовокзала уже развернута в районе Красноармейского шоссе. Планируется, что вокзал будет носить название "Донецк-Западный".

- Закончить этот проект запланировано на март 2012 году. Но уже в апреле-мае нынешнего можно будет увидеть первую очередь пассажирского транспорта на данном вокзале. Для подвоза пассажиров к новому автовокзалу схемы движения многих городских маршрутов будут изменены. - сообщили "КП" в "Донгорпастрансе".

Тем временем, известно, что рядом с аэровокзальным комплексом запланирован многоуровневый паркинг. И есть задумка отвести так место для продажи билетов на автобусы дальнего следования. Однако, речь не идет о том, что там будут установлены кассы на пригородные маршруты.

Кстати, еще в прошлом году из Донецкой мэрии были заявления о том, что Южному автовокзалу не место в центре города. Мол, город обростает одной сплошной пробкой в часы пик на развязке в районе этого автовокзала. И дороги не приспособлены под такой поток транспорта. Предлагались даже места для переноса вокзала в районе микрорайона Широкого, откуда можно было бы добраться в центр. Но, от этой идеи пока пришлось отказаться. Не нашлось инвестора, которого вдохновил бы такой проект. Так что,  нынешний вокзал немного подрихтовали и отремонтировали платформы. Так что, перенос Путиловского стал по сути единственной перестановкой в Донецке к ЕВРО-12, которую ощутят горожане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт