В Турции хотят изучать украинский язык и литературу

В Турции хотят изучать украинский язык и литературу

Комментарии: 2
Благодаря луганчанам в Турции будут изучать украинский язык. Фото: vkurse.ua.

В Турции планируют создать Центр изучения украинского языка и литературы, сообщает пресс-центр Луганского национального университета.  

В частности, посол Турции в Украине господин Ахмет Бюлент Мерич  считает, что в его родной стране необходимо создать такой Центр. С этим предложением он обратился к президенту Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталию Курило во время открытия в ЛНУ Центра по изучению турецкого языка и культуры.

«В Турции украинский язык знают очень мало, я предлагаю вузу рассмотреть вариант двустороннего сотрудничества. Центр можно создать на базе одного из высших учебных заведений в Турции при поддержке ЛНУ имени Тараса Шевченко», - отметил Мерич.

В свою очередь Виталий Курило заявил, что университет заинтересовало предложение турецкого посла, сообщает Луганск Комментарии.

Напомним, что визит  посла в ЛНУ прошел в рамках празднования 90-летия университета. В этот день поздравить вуз также прибыла делегация из Турции – партнеры ЛНУ по организации студенческих практик для будущих специалистов в сфере туризма.

Также, с 1 марта в ЛНУ начал свою работу новый центр по изучению турецкого языка и культуры, в котором будут проходить занятия для студентов вуза и всех желающих познакомиться с языком, литературой, традициями и современностью Турции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт