В центре Макеевке 37 многоэтажек остались без тепла

В центре Макеевке 37 многоэтажек остались без тепла

В квартире очень холодно. Люди ходят тепло одетые. Фото: union.makeevka.com.

В Макеевке, из-за аварии в котельной 37 многоэтажек в микрорайоне «Центральный» остались без тепла. За три дня произошло два порыва на трассе, подающей тепло в дома этого микрорайона. Аварийным бригадам пришлось заменить 8 метров трубы и сбрасывать, а потом снова наполнять систему водой.

В теплосети не отрицают,  что в некоторых домах действительно может быть  холодно. Ведь тепло подавали не одновременно, сообщает ТРК "ЮНИОН".

«Невозможно заполнить весь микрорайон водой, количество воды – огромное. По мере того, как мы заполняем один дом, давление на котельной падает. Как только оно стабилизировалось, мы можем заполнять следующий дом», - отметил заместитель главного инженера макеевской теплосети Борис Ассеев.

«Причина порывов – в изношенности труб»,  - считает Борис Асcеев. Замены требует 60% коммуникаций. Ведь трасса, на которой произошла авария,  построена в 80 – м году.

До конца года изношенную теплотрассу  планируют заменить. Деньги должны выделить из государственного бюджета. Окончательно же устранить последствия  аварии, коммунальщики обещают не позже сегодняшнего дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт