Сегодня 28 марта +9°C
В центре Макеевке 37 многоэтажек остались без тепла

В центре Макеевке 37 многоэтажек остались без тепла

В квартире очень холодно. Люди ходят тепло одетые. Фото: union.makeevka.com.

В Макеевке, из-за аварии в котельной 37 многоэтажек в микрорайоне «Центральный» остались без тепла. За три дня произошло два порыва на трассе, подающей тепло в дома этого микрорайона. Аварийным бригадам пришлось заменить 8 метров трубы и сбрасывать, а потом снова наполнять систему водой.

В теплосети не отрицают,  что в некоторых домах действительно может быть  холодно. Ведь тепло подавали не одновременно, сообщает ТРК "ЮНИОН".

«Невозможно заполнить весь микрорайон водой, количество воды – огромное. По мере того, как мы заполняем один дом, давление на котельной падает. Как только оно стабилизировалось, мы можем заполнять следующий дом», - отметил заместитель главного инженера макеевской теплосети Борис Ассеев.

«Причина порывов – в изношенности труб»,  - считает Борис Асcеев. Замены требует 60% коммуникаций. Ведь трасса, на которой произошла авария,  построена в 80 – м году.

До конца года изношенную теплотрассу  планируют заменить. Деньги должны выделить из государственного бюджета. Окончательно же устранить последствия  аварии, коммунальщики обещают не позже сегодняшнего дня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт