Мариупольсике милиционеры всерьез «взялись» за иностранные языки

Мариупольсике милиционеры всерьез «взялись» за иностранные языки [ФОТО]

Мариупольские правоохранители будут посещать занятия 3 раза в неделю. Фото: ilich.in.ua.

Милиция Мариуполя активно готовится к Евро-2012. Приморские правоохранители готовятся к чемпионату по футболу по всем направлениям, от охраны общественного порядка до изучения иностранных языков. Знанию английского, немецкого и французского уделяется повышенное внимание.

«Уже порядка 200 милиционеров занимаются на базе Мариупольского государственного университета. В течение года будут проводиться занятия три раза в неделю, а это в итоге 70 аудиторных часов», - рассказали в пресс-службе городского МВД.

Основной упор делается на развитие служебной лексики, чтобы стражи закона умели разъяснить болельщикам правила дорожного движения, поведения на стадионе и в общественных местах. Кроме этого, отрабатывается и разговорная речь. Это поможет доходчиво объяснить иностранным гостям месторасположение гостиниц, транспортной развязки и направление движения, сообщает Ильич.

Специально для сотрудников внутренних дел педколлективом был разработан учебный курс, в котором минимум письменных заданий.

«Это первый опыт такого сотрудничества с милицией и надеются, что взрослые ученики в погонах смогут достойно представить Мариуполь на чемпионате Евро-2012», - отмечают преподаватели.

По окончании учебного курса стражи порядка сдадут обязательный экзамен.

Милиционеры Мариуполя сели за парты учить языки к Евро-2012. Фото: ilich.in.ua
Милиционеры Мариуполя сели за парты учить языки к Евро-2012. Фото: ilich.in.ua

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт