13 000 абитуриентов не дошли до тестирования

13 000 абитуриентов не дошли до тестирования

28 февраля завершилась регистрация на Внешнее независимое оценивание -2011.Фото:www.zn.ua.

Самые популярные предметы у нового поколения абитуриентов – история Украины и математика – их готовы сдавать две трети выпускников. Дальше следуют биология и английский язык, а вот самым невостребованным оказался русский язык, вероятно, в силу специфичности профессий, где требуются сертификаты по этому предмету. В списке желающих пройти тест по «великому и могучему» из двух областей – Донецкой и Луганской  набралось всего чуть больше 600 человек.

-  Специалисты нашего центра уже обработали документы и разослали больше 17 400 сертификатов участникам ВНО (почти 9 800 по  Донецкой области и свыше 7 600  по Луганской), - сообщила «Комсомолке» заместитель директора Донецкого регионального центра оценивания качества образования Лариса Лащенко. – Хотя мы  прогнозировали, что в этом году зарегистрируется  около 33 000 человек, в общей сложности мы получили порядка 20 000 писем. И в первую очередь, такой спад желающих пошёл за счёт выпускников прошлых лет. Тем, кто окончил школу до 2007 года, разрешили поступать как по результатам прошлогодних тестирований, так и без прохождения ВНО. 

Если у абитуриентов старше 20-ти лет, тестирование не пользуется особой популярностью (их зарегистрировалось только по Донецкому региону почти в 4 раза меньше, чем в прошлом году), то выпускники образца 2011-го года практически все как один готовы участвовать в независимом оценивании.

- Документы на регистрацию нам прислали 88,3% нынешних одиннадцатиклассников, - отметили в ДРЦОКО.

Немало пришло и документов с ошибками, отправителям обратно вернули почти 300 писем (при этом некоторым не в первый раз). На перерегистрацию у них есть время до 20 марта. 

Конкретно

Узнать дополнительную информации о пробном ВНТ можно в

Донецком региональном центре оценивания качества образования: 

Адрес: ул. Мушкетовская, 19

(062) 297-80-51 – методический отдел

www. test.dn.ua

Е-mail: rc.donetsk @ testportal.com.ua

Документы слать на адрес: Донецк – 83001, а/я 6624

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт