Банда энергетиков нагрела руки на 6 миллионов гривен

Банда энергетиков нагрела руки на 6 миллионов гривен

Комментарии: 2
Энергетические мошенники украли 6 миллионов гривен. Фото: www.td-antel.com.

Схема, которую придумали энергетики главной электроснабжающей организации области, поразила даже милицию. Преступная группировка, в которую входили трое работников ОАО "Донецкоблэнерго" и двое бывших сотрудников этого предприятия поставила бизнес на поток.

Действовали по проверенному сценарию. Приходили на предприятия с проверками и тут же договаривались. Мол, можем поставить вам хитрый счетчик, который будет останавливаться. А поскольку киловатты нынче дороги от желающих не было отбоя. В списки счастливых обладателей выгодных счетчиков крупные торговые центры, производственные цеха, ночные клубы и сети ресторованов.

- Технически это было не сложно. На счетчик ставили электрочип или радиочастотный прибор, который обладает свойствами остановки счетного механизма. За установку прибора брали от 3 до 5 тысяч гривен, а потом ежемесячно в карман преступников текла сумма в размере 40-50% от стоимости похищенной энергии. А другие члены преступной группы создавали "клиентам" благоприятные условия и отводили проверки и комиссии.-  сообщают в ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Такая схема успешно действовала 3 года! И за это время банда энергетиков успела сколотить не меньше 6 000 000 гривен.

Сейчас сотрудники милиции успели провести больше 50 обысков и задержать всю банду. Кстати сказать, у одного из работников "Донецоблэнерго" нашли целый подпольный цех, где он клепал хитрые счетчики! Пока установлено больше 50 крупных объектов области, которые пользовались услугами банды.

Сейчас работникам Облэнерго светит до 8 лет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

приходящий системный администратор Донецктутафиша фильмов Херсона