Выходные будут холодные и ветренные

Выходные будут холодные и ветренные

Зима в Донецке и не думает отступать. Фото: img-kiev.fotki.yandex.ru.

Шквальный ветер, который за последние дни принес жителям Донбасса немало проблем, никак не хочет утихать. По сообщениям синоптиков порывы больше 20 метров в секунду сохранятся как минимум до вторника. Не скрасит погоду и небольшое потепление, которое пришло в регион уже сегодня. Из-за штормового ветра среднесуточную температуру ближайших дней -6 жители области будут ощущать как все -17.

- На выходных термометры покажут температуру от -8 до -5 утром и днем до -12 ночью, - рассказала начальник Донецкого областного центра гидрометеорологии Людмила Радионова. – Скорость ветра сохранится. По-прежнему мы будем наблюдать порывы больше 20 метров в секунду. Осадков не предвидится.

Сильный ветер сделает погоду на улице еще холоднее. Впечатление о том, что за окном куда морознее, чем кажется, взглянув на термометр, метеорологи смело подтверждают. Говорят: шквальные потоки воздуха способны «понизить» температуру, которую ощущают прохожие, на 10-15 градусов.

- Мы называем такое явление «чувствительная температура», - пояснила нам начальник гидрометцентра.- Она отличается от фактической влиянием ветра. Поэтому и чувствуется, что в городе так холодно. Есть специальная формула. Например, если скорость ветра 20 метров в секунду, то ее нужно разделить на 2 и прибавить полученную цифру к температуре на термометре. Это и будут те градусы, которые вы ощущаете.

Сейчас, даже когда весна уже совсем на носу, в своих прогнозах синоптики далеко не оптимистичны. Всю следующую неделю жители Донбасса будут мерзнуть, ведь температура будет только опускаться. И уже к среде упадет аж до -16 днем. Когда же наступит долгожданное тепло, метеорологи пока не говорят. Сообщают только – в первую неделю марта сильных колебаний в сторону «плюса» дончанам ждать не стоит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии практикант киевисточникKevin Zegers