Чиновники Донецкого горсовета погорели на взятке в 120 000 гривен

Чиновники Донецкого горсовета погорели на взятке в 120 000 гривен

Комментарии: 4
Начальник отдела напару с еще одним сотрудником надумали нажиться на сдаче в аренду помещения детского сада. Фото: sannews.com.ua.

На коррупции погорели сразу трое чиновников горсовета. Известно, что сотрудники СБУ задерживали всю группу коррупционеров на горячем прямо в здании мэрии.

Известно, что начальник отдела напару с еще одним сотрудником надумали нажиться на сдаче в аренду помещения детского сада.

Зданием заинтересовался частный предприниматель, которому мздоимцы и решили озвучить свои скромные условия - "всего 120 000 гривен и детсад ваш!" Деньги предприниматель передавал чиновникам через посредника - частного эксперта. А через минуту, после того, как вся сумма оказалась в кабинете у коррупционеров, там уже оказались сотрудники прокуратуры и СБУ.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления 368 часть 2 "Получение взятки". Ведется следствие.- сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Известно, что задержан и оказался за решеткой только один из мздоимцев - "идейный вдохновитель" это операции. Теперь госслужащим грозит от 5 до 10 лет за решеткой с полной конфискацией.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт