В Макеевке хотят закрыть очередную школу, а детей отправить в интернат

В Макеевке хотят закрыть очередную школу, а детей отправить в интернат

Макеевскую школу переселяют в интернат. Фото: dnews.donetsk.ua.

В Макеевке родители протестуют против закрытия  школы № 44 и перевода детей в здание бывшего интерната.

Учебное заведение расположено между четырьмя поселками и фактически обслуживает всех детей на этой территории. «Школа у нас отличная. Недавно сделали ремонт, сдавали по 200 гривен с человека, поменяли пластиковые окна, двери, - говорят в родительском комитете. - Никто никогда не думал, что нас в середине учебного года начнут переводить в другое здание в рамках оптимизации».

По их словам, детям учителя указали, что «все решено, и никто ничего не сможет сделать» и уже 13-14 марта их всех переведут в другое здание, где раньше был интернат.

«Здание интерната в настоящий момент пустует. Оно расположено на окраине Восточного поселка и находится практически в центре рынка», - негодуют родители. – И еще один важный момент: кто туда будет возить наших детей?!».

Закрытие школы № 44 связывают с тем, что, якобы, классы в ней плохо обогревается. В то же время, папы и мамы заявляют о готовности вложить необходимые средства и обеспечить нужный обогрев здания, сообщает УНИАН.

«У нас в пяти километрах от школы проходит газопровод. Мы оплатим все, если у нас такое государство нищее», - отметили родители.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк заявил о том, что оптимизируя учебные заведения региона, главное слово остается за общиной и без ее согласия школы не закроют и не расформируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт