На Масленицу дончан согреют танцы

На Масленицу дончан согреют танцы

Комментарии: 2
Гуляния на Масленицу обещают быть шумными. Фото: blog.turmir.com.

Начало рабочей недели не станет препятствием для массовых гуляний. Первый день Масленицы всегда выпадает на понедельник, и, по традиции, в парке им. Щербакова практически с самого утра начнутся  песни и пляски.

- Конечно, мы предполагаем, что начало недели позволит не всем желающим прийти на наш праздник, но мы уверены – людей в любом случае будет немало, - говорят в парке им. Щербакова. – Уже есть утвержденный план мероприятий, который включает в себя традиционные хороводы, конкурсы, викторины. Программа разработана с учетом того, что пока на градусниках мороз, поэтому зрители будут не просто стоять и смотреть на танцы скоморохов, а и сами пустятся в пляс.

Помимо зажигательных танцев, которые не дадут народу, жаждущему зрелищ, замерзнуть, организаторы празднования обещают гуляния в лучших народных традициях – с сожжением чучела зимы, соревнованиями среди богатырей и, конечно, конкурсом «Достань приз на столбе».

Конечно же, не обойдется Масленица и без главного блюда будущей недели – блинов. Ими будут кормить народ прямо на месте плясок. Блинчик с пылу, с жару и горячий чай пообещали каждому гостю праздника. А вот спиртные напитки «для сугреву», несмотря на холод и наличие повода, в парке по-прежнему останутся под запретом. За порядком в будут приглядывать больше двух десятков патрульных. Гуляния начнутся в 12.30 и продлятся до самого вечера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии администратора гостиницы ОдессаисточникClaude Jade