Курильщик подал в суд на железную дорогу

Курильщик подал в суд на железную дорогу

Комментарии: 14
Игорь Марусенко требует от железнодорожников не так уж много – разрешения подымить в нерабочем тамбуре вагона. Фото: orbita.dn.ua.

Отправляясь в командировку в Киев, 43-летний юрист из Макеевки Игорь Марусенко и предположить не мог, какой пыткой обернется для него 12-часовая поездка. О запрете на курении в вагоне он знал, но никак не ожидал, что проводники будут запрещать дымить даже в тамбуре, а во всем поезде не окажется ни одной курилки. Вернувшись домой, возмущенный пассажир сразу же отправился в Горняцкий районный суд Макеевки и написал исковое заявление.

- Я считаю это нарушением своих прав, - объяснил «Комсомолке» Игорь Марусенко, - ведь закон, запрещающий курение в общественных местах не запрещает оборудовать специальные места для курильщиков. К чему это издевательство? Я не могу бросить курить моментально, только потому, что купил железнодорожный билет!

Истец подчеркивает, что поезда отличаются от других общественных мест. В городе всегда можно найти курилку или, на худой конец, уединиться с сигаретой у себя дома, а в поезде пассажир ограничен стенами вагона. На остановках ты можешь выйти на перрон или забежать в здание вокзала, но и это общественные места, где также действует полный запрет на табак. Получается, поездка по железной дороге превращается для никотинозависимых в настоящее мучение.

Игорь Марусенко требует от железнодорожников не так уж много – разрешения подымить в нерабочем тамбуре вагона. Сейчас за подобные слабости курильщику грозит штраф в размере 170 гривен. Макеевчанин оценил моральный ущерб, нанесенный ему железной дрогой, в 3000 гривен.

Звонок железнодорожникам

- Донецкая железная дрога – это структурное предприятие «Укрзалізниці», мы выполняем все распоряжения руководства и по определению не можем быть ответчиками, - прокомментировал ситуацию, пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов. – К тому же, мы еще не получили уведомление из суда, поэтому официально нам претензии пока никто не предъявлял.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 515

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт