Сегодня 24 февраля +3°C
 Фродеры  нажились на умирающем ребенке

"Фродеры" нажились на умирающем ребенке

Комментарии: 8
Телефонные воришки. Фото: newnetti.narod.ru.

Тревожная SMS-ка с просьбой о помощи 6-ти летнему ребенку разлетелась по Донецку с невиданной быстротой. Информацию о мальчике, получившем серьезные травмы при падении с горки, мелькала в социальных сетях, рассылалась пресс-службами крупных компаний и поступала на номера журналистов от благотворительных организаций. Текст был лаконичен: мальчик умирает от потери крови и ему нужны доноры с редкой 3-й группой.

Желающих помочь попавшему в беду малышу нашлось немало. Увы, довольно быстро выяснилось: все, кто тут же отозвался на эти послания, не смогли дозвониться по указанному контактному номеру мобильного. И что самое неприятное в этой истории каждый такой звонок заканчивался полным опустошением счета сердобольного дончанина. Увы мобильные мошенники (так называемые «фродеры» - прим. Авт.), давя на естественное чувство жалости, в очередной раз нагрели руки на потенциальных благотворителях. А умирающего мальчика не существовало и в помине!

-  К сожалению, одной из самых популярных у мобильных мошенников является схема «Спасите ребенка». В сообщении указывается номер телефона, звонки на который автоматически опустошают счет позвонившего.Со своей стороны мы стараемся предупредить возможность мошенничества, обеспечивая защиту наших абонентов и рекомендуем простые правила: сохранять здравый смысл, бдительность, перепроверять информацию и помнить, что оператор call-центра готов оказать поддержку.-  отметил эксперт по внешним отношениям одной из компаний мобильной связи Денис Анисимов.

Стоит отметить, подобный вид мошенничества настолько универсален, что поймать за руку тех, кто это делает крайне сложно.

- Пока нет заявлений от пострадавший, реально что-то сделать не представляется возможным. И когда происходят аналогичные случаи, установить место нахождение абонента не возможно, он постоянно перемещается. И службы безопасности компаний-мобильных операторов могут просто блокировать номер, с которого рассылаются

Такие SMS-ки. Кстати, далеко не факт, что рассылавший сообщения в последнем случае, именно дончанин. Это может быть гражданин из стран СНГ, к примеру.- сообщил следователь по особо важным делам СО УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Ярослав Ющенко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт