Фродеры  нажились на умирающем ребенке

"Фродеры" нажились на умирающем ребенке

Комментарии: 8
Телефонные воришки. Фото: newnetti.narod.ru.

Тревожная SMS-ка с просьбой о помощи 6-ти летнему ребенку разлетелась по Донецку с невиданной быстротой. Информацию о мальчике, получившем серьезные травмы при падении с горки, мелькала в социальных сетях, рассылалась пресс-службами крупных компаний и поступала на номера журналистов от благотворительных организаций. Текст был лаконичен: мальчик умирает от потери крови и ему нужны доноры с редкой 3-й группой.

Желающих помочь попавшему в беду малышу нашлось немало. Увы, довольно быстро выяснилось: все, кто тут же отозвался на эти послания, не смогли дозвониться по указанному контактному номеру мобильного. И что самое неприятное в этой истории каждый такой звонок заканчивался полным опустошением счета сердобольного дончанина. Увы мобильные мошенники (так называемые «фродеры» - прим. Авт.), давя на естественное чувство жалости, в очередной раз нагрели руки на потенциальных благотворителях. А умирающего мальчика не существовало и в помине!

-  К сожалению, одной из самых популярных у мобильных мошенников является схема «Спасите ребенка». В сообщении указывается номер телефона, звонки на который автоматически опустошают счет позвонившего.Со своей стороны мы стараемся предупредить возможность мошенничества, обеспечивая защиту наших абонентов и рекомендуем простые правила: сохранять здравый смысл, бдительность, перепроверять информацию и помнить, что оператор call-центра готов оказать поддержку.-  отметил эксперт по внешним отношениям одной из компаний мобильной связи Денис Анисимов.

Стоит отметить, подобный вид мошенничества настолько универсален, что поймать за руку тех, кто это делает крайне сложно.

- Пока нет заявлений от пострадавший, реально что-то сделать не представляется возможным. И когда происходят аналогичные случаи, установить место нахождение абонента не возможно, он постоянно перемещается. И службы безопасности компаний-мобильных операторов могут просто блокировать номер, с которого рассылаются

Такие SMS-ки. Кстати, далеко не факт, что рассылавший сообщения в последнем случае, именно дончанин. Это может быть гражданин из стран СНГ, к примеру.- сообщил следователь по особо важным делам СО УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Ярослав Ющенко.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт