Из «Шахтера» сделают ретро-стадион?

Из «Шахтера» сделают ретро-стадион?

Стадион «Шахтер» реконструируют по образцу 1936 года. Фото: КП.

То, как  гулял Донецк когда «горняки» отмечали 70-летний юбилей, в городе  обсуждают  до сих пор. Однако, настало время готовиться к новой круглой дате. Планируется, что этот праздник станет не менее масштабным.

- Празднование 75-летия нам не хотелось бы ограничивать одним событием, будет много мероприятий, около 20. Венцом станет гранд-шоу, которое состоится в субботу, 14 мая. Мы  пригласили итальянскую компанию K-events, которая готовила шоу открытия «Донбасс Арены – приоткрыл завесу тайны гендиректор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

На встрече с болельщиками, прошедшей во вторник вечером Сергей Анатольевич особо подчеркнул, что по своему уровню предстоящее мероприятие вполне сравнимо с шоу открытия «Донбасс Арены». И, если имена приглашенных звезд пока не разглашаются, то набор волонтеров для участия в спецпроекте уже начался. Любопытно, что само шоу планируется транслировать в прямом эфире в крупнейших городах Украины.

Впрочем, кроме этого организаторы подготовили целый ряд сюрпризов для болельщиков. Чего только стоит планируемая презентация двух книг . Над первой сейчас работает один из самых известных журналистов Украины. Это будет своеобразная исповедь Луческу с рассказами о самых интересных моментах его карьеры. Вторую готовит голкипер «Шахтера» Андрей Пятов. Любопытно, что она будет ориентирована на детей, с рассказами о своем пути в большой в футбол и советами как вырасти здоровым.

Еще одно предстоящее событие – давно ожидаемое открытие вблизи «Донбасс Арены» «Аллеи Славы». Изначально предполагалось, что на этой аллеи будут установлены 32 плиты с именами людей особо отличившихся в истории клуба. К юбилею торжественно заложат первых 4 таких плиты.

Задумок у организаторов торжество множество. Но, одна из их идей моментально стала сенсацией. Она касается возможного будущего стадиона «Шахтер»

- Мы хотим воссоздать основную часть стадиона, заложенного в 1936 году, чтобы вернуть тот исторический момент, и чтобы люди видели, с чего все начиналось – сказал Сергей Палкин.

Если задуманное осуществится то Донкецк может получить уникальное сооружение. Таких сооружений в мире попросту нет. К тому же будет чем еще удивлять болельщиков приехавших на Евро-2012, ведь фан-зона турнира расположиться аккурат у центральных ворот исторической арены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт