Сегодня 18 января -7°C
Задолжал? Отдашь и соковыжималку!

Задолжал? Отдашь и соковыжималку!

Исполнители с решением суда на руках имеют право войти в любую квартиру и описать имущество. Фото: Горводоканал.

Очередной рейд по злостным должникам провели на днях в Донецке сотрудники водоканала и представители исполнительной службы. Долги некоторых дончан за воду исчисляются порой тысячами гривен, причем никакие увещевания и даже судебные иски не в состоянии их образумить.

Исполнители с решением суда на руках имеют право войти в любую квартиру и описать имущество. Сопротивляться им не имеет смысла, дверь все равно взломают и кроме потери любимого телевихора придется еще ремонтировать замок.

В этот раз коммунальщиков вынесли 4 телевизора, 2 видеомагнитофона, 2 музыкальных центра, факс, DVD-плеер, системный блок компьютера, монитор, колонки, тостер и даже соковыжималку. Последняя также не входит в число предметов первой необходимости, которые нельзя забирать даже за долги – к примеру, единственный холодильник. Кровать и детские игрушки должники в любом случае могут оставить себе.

- Изъятое имущество будет отправлено на ответственное хранение до аукциона, - пояснили в пресс-службе КП «Донецкгорводоканала». – При этом неплательщикам отводится 10 дней на погашение долга, после чего они могут забрать свои вещи.

Правда, должникам придется заплатить еще 30 гривен по каждому судебному иску, чтобы компенсировать расходы предприятия на обеспечение судебного процесса. Но, как показывает опыт, эти суммы никогда не останавливали неплательщиков. Чаще всего они приносят день на следующий день и получают назад свои соковыжималки с тостерами. На резонный вопрос, почему так долго задерживали оплату воды, должники, как правило, ссылаются на нехватку времени или забывчивость. Но, как оказалось память всегда можно освежить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хостесс в ДнепропетровскесюдаCatherine Frot