Сегодня 20 февраля -1°C
Курильщик подал в суд на Донецкую железную дорогу

Курильщик подал в суд на Донецкую железную дорогу

Курящий пассажир подал в суд на ДонЖД. Фото: i.focus.ua.

Пассажир поезда №№ 037-038 «Донецк-Киев» Игорь Марусенко подал в суд на Донецкую железную дорогу. Он требует  возместить ему моральный ущерб и обустроить в поездах места для курения, передает информационное агенство «RBN».

Марусенко утверждает, что во время его недавней поездки в Киев, железнодорожники попросили его не курить в вагоне, сообщает Ура-Информ.

«По закону в Украине запрещено курить в общественных местах. К таковым относятся и пассажирские поезда. Нельзя курить в вагонах, тамбурах, туалетах и даже в вагонах ресторанах», - рассказал Владимир Селиванов, начальник пресс-службы Донецкой ЖД дороги.

Напомним, в Украине с 21 января 2010 года согласно статье 15 часть 2,  запрещается курение в общественных местах, в том числе, и в городском транспорте, включая международное сообщение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 47

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт