В Краматорске школьница похитила сама себя и требовала выкуп

В Краматорске школьница похитила сама себя и требовала выкуп

Школьница организовали собственное похищение, и требовала выкуп у своих родителей. Фото: s.kyivpost.ua.

Краматорская милиция задержала 14-летнюю школьницу,  которая организовала собственное похищение.

«Девочка накануне днем ушла из дома, сказав родителям, что идет в мастерскую по ремонту обуви. Домой так и не вернулась. Обеспокоенные долгим отсутствием дочери, родители стали звонить ей, ее подругам, но самостоятельный поиск результата не дал. Родители обратились в милицию. Было задействовано максимальное количество сотрудников. Отрабатывались всевозможные версии», - рассказал исполняющий обязанности 1-го заместителя начальника Краматорского ГО майор милиции Виктор Горбатенков.

Спустя некоторое время школьница позвонила  и сообщила, что ее закрыли и  не выпускают, и если родители хотят, чтоб все закончилось хорошо, надо отдать 3000 гривен. Позже на телефон родителей от дочери  пришло SMS сообщение, в какое место нужно принести деньги. Это оказалась обычная труба на школьном дворе. Требуемую сумму денег положили в так называемый «тайник», за которым уже наблюдали правоохранители. Через некоторое время на школьном дворе появилась якобы «похищенная» дочь вместе с подружкой, сообщают Новости Краматорска.

«Как оказалось, деньги нужны были для приобретения косметики и посещения интернет-клубов», - рассказала Лилия Фесенко, руководитель пресс-службы Краматорского ГО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт