Разъезжая по морю, врезались в пирс

Разъезжая по морю, врезались в пирс

Морозы внушают жителям Мариуполя ложную уверенность в прочности льда. Фото: ostro.org.

Морозы внушают жителям Мариуполя ложную уверенность в прочности льда. Местные жители прогуливаются по морю и даже выезжают в море на автомобилях. Правда, такие прогулки далеко не всегда заканчиваются благополучно.

К примеру, на выходных недалеко от Левобережного пляжа молодежь на «восьмерке» выехала на лед. К счастью, кромка льда не подломилась под тяжелой машиной, но закладывая очередной вираж на скользкой поверхности, водитель полностью потерял контроль над управлением. В результате автомобиль врезался в бетонный пирс и лишь по счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал. Правда, легковушка теперь нуждается в серьезном ремонте.

Безопасная для одного человека толщина льда должна составлять 7 сантиметров и более. Сейчас лед Азовского моря крайне нестабилен – кое-где он достигает 12 сантиметров, а в других местах не дотягивает и до 3 сантиметров. К тому же, на море образуются промоины, от которых лучше держаться подальше.

- Спасатели постоянно проводят рейды, отправляя гуляющих по льду на берег, - рассказал «Комсомолке» Владимир Виноградов, начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета. – В основном это подростки, но бывает, что на лед выходят взрослые с детьми, совсем не задумываясь об опасности.

Каждый будний день мариупольские спасатели «эвакуируют» на берег 10-15 человек, а за последние выходные они смогли образумить 54 человека. Вероятно, поэтому под лед пока никто не провалился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт