Болельщиков ЕВРО поселят в палатки

Болельщиков ЕВРО поселят в палатки

Комментарии: 4
К ЕВРО-12 в городе намерены построить не только 16 гостиниц, но и специальный фан-лагерь для непритязательных болельщиков. Фото: static2.aif.ru.

К ЕВРО-12 в городе намерены построить не только 16 гостиниц, но и специальный фан-лагерь для непритязательных болельщиков, которые привыкли к полевым условиям. Такая идея обсуждается  уже последние полгода. Была даже инициатива построить стилизированный под советскую армию военный лагерь. С полной культурной программой - подъем по трубе, полевая кухня, армейская атрибутика и соотвествующие развлечения. Правда, эту идею жестоко раскритиковал министр инфраструктуры Борис Колесников. И в Донецке тут же решили строить обыкновенный палаточный городок. С одним отличием - по предлагаемым  удобствам он даст фору многим домам отдыха на Азовском побережье.

-  В четырехкомнатных  палатках установят комфортные кровати . Площадки будут оборудованы туадетами и душевыми кабинками, организованы пункты питани. - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

В таких услових донецкие власти намерены разместить от 5 до 7 тысяч фанов, которые приедут на матчи. Брать за такие номера намерены от 15 до 30 евро за ночь.

- Планируется, что фан-лагерь будет расположен в районе Мариупольской развилки. В нынешнем году там пройдут подготовительные работы. А уже весной следующего года начнется основные работы. - сообщил замначальника управления по подготовке к ЕВРО-12 Донецкого горсовета Максим Петряев.

Стройкой фан-лагеря займется один из частных инвесторов. Сумма затрат на такую незамысловатую идею пока подсчитывается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт