Область вышла из эпидемии

Область вышла из эпидемии

Комментарии: 2
Маски больше не пригодятся. Фото: smi.dp.ua.

Школьники отсучились первую неделю после карантина. Однако, вопреки прогнозам медиков, грипп пока не свирепствует.  За неделю в области заболело порядка 30 660 человек (это почти на 9% ниже предыдущей), госпитализировали чуть больше 1000 человек. 

Впрочем, больше половины гриппующих, по прежнему, дети. Они же  чаще подвержены осложнениям (две трети госпитализированных). Хотя в СЭС и утверждают, школьники уже выбрались из эпидемии.

- Заболеваемость среди детей 7-14 лет за прошлую неделю снизилась почти на 8%, - отметил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. – В общем по области заболеваемость ОРВИ и гриппом опустилась  на 19% ниже эпидемического уровня.

Тем не менее, в отдельных городах и посёлках по-прежнему свирепствует грипп. Заболеваемость в Краматорске,  Угледаре, Амвросиевском, Краснолиманском и Старобешевском районах превышает эпидпорог на 9-20%. Из-за гриппа до сих пор на карантине  полностью 11 школ, плюс ещё 14 классов в 10 школах.  Распустили по домам малышей в детских садах.  Сейчас из-за высокой заболеваемости в области закрыли 3 садика полностью и ещё в семи по одной группе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт