Сегодня 30 марта +9°C
В Донбассе станет одним курортом больше?

В Донбассе станет одним курортом больше?

Комментарии: 2
Впрочем, пока до присвоения Красному Лиману курортного титула еще далеко. Фото: www.brusino.org.ua.

Власти лесной и озерной части Донецкого региона всерьез загорелись идеей присвоить своему краю – Красному Лиману статус города курорта. На это, говорят градоначальники, есть все основания – южная и западная часть райцентра расположена в границах парка «Святые горы» и может похвастаться естественными лечебными ресурсами, ведь тут есть месторождения целебной грязи.

- Нашу идею поддержали ученые Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии из Одессы, - рассказали «Комсомолке» в краснолиманском горсовете. – Они выяснили, что наши территории соответствую требованиям, согласно которым город может получить статус курорта. На наших площадях можно создавать реабилитационные центры для лечения взрослых и детей.

Впрочем, пока до присвоения Красному Лиману вожделенного титула еще далеко. Прежде чем подавать документы в министерство, необходимо провести множество исследований. Уже на это лето в Щурово намечены клинические испытания лечебных свойств целебной грязи, разработка методик, по которым их можно применять, отслеживание противопоказаний. Самих властей эти трудности не пугают. Они уверены, что край способен принести выздоровление тем, кто в этом нуждается, а новый статус и рост потока курортников финансово помочь городу.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.