Сегодня 19 февраля 0°C
Достойное будущее выпускника – главная цель ДонНУЭТ имени Туган – Барановского

Достойное будущее выпускника – главная цель ДонНУЭТ имени Туган – Барановского

Комментарии: 4
Для решения вопросов трудоустройства выпускников ДонНУЭТ проводится системная работа. Фото: КП.

Для решения вопросов трудоустройства выпускников ДонНУЭТ проводится системная работа: с 2003 года был создан отдел трудоустройства, который позже в 2006 году трансформировался в отдел карьеры; наработана база работодателей около 1 500 предприятий; с 2005 года проводится ежегодный День карьеры. Работа отдела карьеры с работодателями по итогам ранее проведенных мероприятий позволила найти первое место работы свыше 2500 выпускникам, в том числе и выпускникам других вузов, дополнительно заключить договоры на прохождение практики студентов с 70 предприятиями на 1200 мест.

В «Дне карьеры -2011» приняли участие представители 53 предприятий,  такие как Группа «НОРД», ЗАО «УкрНИИ Побутмаш», ЗАО «АВК», ЗАО «Геркулес», АПК «Инвест», ЗАО «АСКА», торговые сети «Ашан», «Амстор», «Бум-Сити», ООО «Астелит», Приватбанк, Ощадбанк, УкрбизнесБанк, а также две международные аудиторские компании: «КРМG» и «Эрнст энд Янг» и многие другие. Это мероприятие проводится для того, чтобы студенты и выпускники могли еще в стенах вуза начинать строить карьеру, выходить на руководящие посты предприятий не только нашей области, но и  Украины, и возвращаться в стены университета уже в качестве работодателей, что является лучшим показателем социальной работы учебного заведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 93

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 65

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".