Спасенный обещал восхвалить ГАИ

Спасенный обещал восхвалить ГАИ

Комментарии: 10
ГАИ работает и в морозы. Фото: КП.

На днях под Старобельском Луганской области инспектор ГАИ капитан милиции Сергей Лукин, патрулируя дорогу беспомощно лежащего в снегу заметил мужчину в одном пиджаке. Милиционер бросился на помощь замерзающему человеку. Тот был еще жив, но сам передвигаться не мог. Инспектор доставил его в больницу. Придя в себя тот, рассказал, что на него напали четверо бандитов, которые силой завладели его деньгами в сумме 2 тыс. евро. Потом они похитили его и вывезли на пустынное место, выбросив из машины умирать на морозе.

- В тот день в области был введен план «Перехват».  Все наряды и посты ГАИ получили ориентировку, что разыскивается иномарка «Subaru» черного цвета, в ее салоне находятся четверо опасных преступников. – рассказали нам в пресс-службе УГАИ области. - Командир взвода ДПС Лисичанской роты Александр Кушнарев нес службу на одном из участков дороги общегосударственного значения, когда получил информацию, что похожий автомобиль движется в направлении поста на 131 километре автодороги «Чугуев – Меловое». Там в это время находились инспекторы ГАИ Сергей Стеценко, Сергей Ржевский и Роман Чередниченко. Александр Кушнарев прибыл на пост раньше бандитов. И объяснил инспекторам, как вести себя при проверке автомобиля. 

Инспекторы ГАИ вели себя так, как будто бы остановили «Subaru» для обычной проверки. Главное было выиграть время и дождаться следственно-оперативную группу из Меловского райотдела милиции. Капитан Кушнарев вместе со старшиной Чередниченко подошли к водителю «Subaru» и стали проверять документы. Старшина Ржевский на всякий случай занял позицию сзади автомобиля, а старшина Стеценко находился около служебной машины и проверял номер иномарки по базе данных.

Когда один из преступников, стал выяснять, почему их остановили, ведь те не нарушили правила дорожного движения, Александр Кушнарев разрядил обстановку, заявив: «Меня звать Александр Павлович, а для друзей я просто Шурик…» Такой ответ вызвал улыбку у проверяемых и снял напряженность. Бандит даже попытался «договорится» с милиционером.

Спустя пять минут, все четверо похитителей уже были в наручниках.

- После этой истории мужчина в беседе с нами заявил, что отныне станет ярым защитников сотрудников ГАИ и готов на своем примере доказать, что все попытки поливать грязью стражей дорог – это от лукавого, - добавили в милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт